Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Северо-Восточный межрайонный ЦЗН по Мечетлинскому району

Отдел ГКУ Северо-Восточный межрайонный центр занятости населения по Мечетлинскому району

С 1 сентября значительно снизятся размеры пособий по безработице

В период угрозы распространения коронавирусной инфекции Правительством РФ были приняты нормативные правовые акты, направленные на поддержку потерявших работу граждан и предусматривающие повышение размеров пособия по безработице.


Что изменится при расчете пособия по безработице с 1 сентября:
размер минимального пособия с учетом районного коэффициента в Республике Башкортостан составит 1 725 рублей в месяц (в период с мая по август 2020 года его размер составил 5 175 рублей в месяц);
прекратится доплата к пособию в размере 3 000 рублей за каждого несовершеннолетнего ребенка (выплачивается в июне-августе 2020 года, для уволенных с 1 марта 2020 года – дополнительно в апреле-мае 2020 года).
гражданам, уволенным с 1 марта 2020 года и признанным в установленном порядке безработными, размер пособия будет определяться в соответствии с Законом РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (ст. 30,31,33, 34, 34.1, 34.2). А именно, с учетом периода трудовых отношений за 12 месяцев до обращения в центр занятости, среднего заработка за последние три месяца по последнему месту работы и других условий.
Отметим, что в период с апреля по август 2020 года для граждан, за исключением уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, пособие назначалось в размере минимального размера оплаты труда в сумме 13 949,50 рублей.
Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

Обновлено 25 августа 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Может ли безработным гражданам оказываться материальная помощь органами службы занятости населения?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости